التعـــدد وحكمتــــه في الإســـــلام - م.م. أكرم توفيق جاسم محمد العبيدي (مجلة العصر للعلوم الانسانية والاجتماع, 2025)
الحمد لله الذي جعل الإسلام الدين الخاتم الصالح لكل زمان ومكان، وجعله يراعي مصالح الناس وينظم حياتهم بما يضمن الحياة الكريمة ، لذا تناولت في بحثي هذا مسألة تعدد الزوجات وتوصلت الى نتائج منها : إن الإسلام جاء ليهذب مسألة تعدد الزوجات ؛ بعد أن كان قبل الإسلام يصل عدد الزوجات إلى عشرات النساء. إن الاسلام لم يشترط تعدد الزوجات بل أجازه بحسب ما تقتضيه المصلحة. إن الإسلام حين تكلم عن قضية التعدد راعى مسألة كثرة النساء وقلة العدد بين زمن وآخر.