منظمات المجتمع المدني وتنظيمها القانوني في العراق - م.م. قيصر علي جارالله (مجلة العصر للعلوم الانسانية والاجتماع, 2025)
تضمن البحث منظمات المجتمع المدني والتنظيم القانوني لها في العراق مقدمة ومبحثين: تناولت في المبحث الاول ما هية منظمات المدني والذي بدوره ينقسم الى مطلبين: المطلب الاول التعريف بمنظمات المجتمع المدني حيث تناولت التعريف الفقهي والتشريعي لها وانواع هذه المنظمات وجاء المطلب الثاني بعنوان تأسيس منظمات المجتمع المدني حيث تناولت الجهة المسؤولة عن التأسيس واجراءات التأسيس والمبحث الثاني تكلمت فيه عن التنظيم القانوني الخاص لمنظمات المجتمع المدني والذي ينقسم الى مطلبين فجاء المطلب الاول بعنوان حقوق وواجبات منظمات المجتمع المدني وجاء المطلب الثاني بعنوان الرقابة القضائية والإدارية لمنظمات المجتمع المدني ثم انهيت بحثي بخاتمه تضمنت النتائج والتوصيات.